«Пузырчатую» концепцию таких номеров придумал французский дизайнер Пьер Стефан Дюма. Целью создания такой конструкции является переосмысление такого явления, как отель. Временное проживание рассматривается Пьером как присоединение к неизведанному, ведь надувные капсулы являются в корне необычным явлением среди зданий, предназначенных для проживания в них человека, а также они стали новшеством и для французских отелей. При этом при создании таких «пузырчатых» номеров было выбрано несколько направлений, в которых велась основная работа: минимум энергии, минимум материала, максимум комфорта и взаимодействия с окружающей средой. Именно окружающая среда стала вторым столпом, на котором основан Hotel Bolha.
Добавим, что «соединение с природой» обусловлено и компактностью номера и непосредственной близостью к зелени, так как комнаты размещены непосредственно в парках города. Большое окно, которое занимает практически половину площади «стен» подобных номеров, позволяет чувствовать внешнюю среду так, будто непосредственно в ней находишься.
Автор новости: Мария Слепокурова www.tourprom.ru